Home / Berita / UNISLA Robot Competetion (URC) Se-Jawa Timur

UNISLA Robot Competetion (URC) Se-Jawa Timur

LAMONGAN – 28 N0VEMBER 2021. Unisla Robot Compotition (URC) merupakan kompetisi robot LINE FOLLOWER ANALOG yang diselennggarakan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro.  dalam rangka DIESNATALIS FAKULTAS TEKNIK YANG KE 21. Kompetisi  ini di kuti oleh siswa/i tingkat SMA/SMK sederajat se Jawa Timur.

Unisla Robot Competition dilaksanakan pada hari minggu 28 November 2021 yang dilaksanakan di aula gedung Pasca Sarjana Unisla.  Kompetisi ini memiliki tujuan “Menumbuhkan dan meningkatkan kreatifitas siswa/i SMA/SMK sederajat didunia Teknologi informasi khususnya di bidang robotik” ungkap pak. Affan Bachri ST., MT selaku kaprodi teknik elekro.

Penyerahan Hadiah Juara ke dua oleh Kaprodi Teknik Elektro Unisla

Kompetisi  ini diikuti 24 tim dari sekolah tingkat SMA/SMK Sederajat se Jawa Timur dan 1 tim terdiri 2 anggota dan 1 pendamping. Kompetisi ini dimenangkan oleh tim Rampas do’a ibu dari MAN 1 PASURUAN sebagai juara 1, juara 2 diraih tim rotashi B dari SMA ASSA’DIYAH GERSIK, dan juara 3 diraih tim arc 2 dari MA MUHAMMADIYAH  9 LAMONGAN.